Сердце моряка не выдержало

Трагическое сообщение пришло во Владивосток с борта теплохода “Восточный берег”. Там от сердечного приступа скончался старший механик.

8 окт. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №672 от 8 окт. 1999

Трагическое сообщение пришло во Владивосток с борта теплохода “Восточный берег”. Там от сердечного приступа скончался старший механик.

Судно “Востоктрансфлота” уже 18 месяцев находится под арестом в китайском порту Тяньцзинь. Прежнее руководство компании отказалось расплачиваться за ремонт теплохода. Экипажу в течение 22 месяцев не выдают заработную плату. Люди находятся без средств к существованию, голодают, не имеют на борту даже элементарной аптечки с лекарствами...

Причем было известно, что “дед” сильно болеет и уже однажды перенес операцию. Но даже в таких условиях он до последнего дня оставался на рабочем месте, старался поддержать в эксплуатационном режиме все механизмы и оборудование “Восточного берега”.

Как сообщили “В” в “Востоктрансфлоте”, сейчас в далекий Тяньцзинь отправилась вдова старшего механика. Она заберет тело супруга и вывезет его во Владивосток, чтобы достойно похоронить моряка.

Наша газета уже неоднократно предупреждала власти о брошенных за границей судах компании. Больше года маются в Объединенных Арабских Эмиратах моряки с “Труновска”, “Кутузово” и “Тарасовска”. В подобной ситуации оказались моряки в китайском порту Шанхай и нигерийском городе Лагосе, в ряде других стран Африки и Азии.