Задержан подозреваемый в убийстве в "Родничке"

Еще не улеглись страсти после убийства молодой девушки в большекаменском магазине "Родничок", произошедшего в ночь с 24 на 25 сентября, как по городу вновь поползли слухи об орудующем здесь маньяке.

7 окт. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №671 от 7 окт. 1999

Еще не улеглись страсти после убийства молодой девушки в большекаменском магазине "Родничок", произошедшего в ночь с 24 на 25 сентября, как по городу вновь поползли слухи об орудующем здесь маньяке.

В минувшую субботу посреди бела дня - новое нападение на торговый павильон, расположенный прямо в центре Большого Камня. Двое подонков, угрожая молодой женщине-продавцу ножом, принялись складывать продукты в сумку. Продавец пыталась позвать на помощь, но получила несколько серьезных ножевых ранений. После нападения преступники скрылись.

Истекая кровью, женщина смогла предупредить случайных прохожих о происшествии. Прибывшая на место преступления "скорая" увезла пострадавшую, мать двоих маленьких детей, в больницу.

Четкими действиями поднятых по тревоге работников милиции буквально в считанные минуты был обнаружен и обезврежен один из преступников, при котором была и сумка с краденым. Им оказался 19-летний житель Большого Камня А., вернувшийся из мест не столь отдаленных только 25 сентября. Сразу же был определен и второй из нападавших, большекаменец Б., прибывший в родной город из мест отсидки в конце августа. При задержании оба преступника оказали сопротивление, сотрудники милиции применили оружие.

В ходе оперативных действий при разработке версий по преступлению в "Родничке" были собраны доказательства на причастность Б. к убийству 24 сентября. Кстати, свой первый 10-летний срок 26-летний зверь в человеческом обличье получил за кровавую разборку со своим сверстником посредством топора.

Что касается страшного убийства 22-летней девушки-продавца, то здесь работники милиции, вневедомственной охраны и горожане, потрясенные зверством садиста-убийцы, сходятся в одном: не сэкономь владелец магазина на столь необходимой в таких заведениях кнопке тревожного вызова милиции - девушка осталась бы жива. Ведь, как показывает следствие, когда преступник уже орудовал в магазине, у несчастной был шанс спасти себе жизнь. Но она, спасая хозяйское добро, пыталась воспользоваться телефоном магазина, чем и рассердила подонка.