Покусанный бизнесмен придушил грабителя

В поселке Кавалерово местный коммерсант, защищая свой дом и имущество, задушил одного из нападавших.

7 окт. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №671 от 7 окт. 1999

В поселке Кавалерово местный коммерсант, защищая свой дом и имущество, задушил одного из нападавших.

Как сообщили корреспонденту “В” в кавалеровском РОВД, во вторник вечером двое неизвестных в масках ворвались в квартиру владельца частного магазина. Угрожая искусно изготовленным муляжем пистолета “ТТ”, учебной гранатой и обыкновенной дубиной, они попытались ограбить бизнесмена. Тот как раз готовился в ближайшие дни отправиться во Владивосток за покупками для своей торговой точки и собрал для этого достаточную сумму. Однако, несмотря на пистолет, хозяин встал стеной, обороняя свое кровно заработанное. В результате завязавшейся драки, когда ни “игрушечный” пистолет, ни гранатка не смогли уже помочь нападавшим, в ход пошла дубина. Хозяин квартиры и его подруга получили серьезные травмы, а один из нападавших даже успел покусать бизнесмена. Нащупав под рукой шнур от фена, хозяин накинул его на шею одного из нападавших и попытался придушить, чтобы вывести из строя противника. Когда второй участник нападения заметил, что его коллега лежит бездыханным, он решил ретироваться.

После всего происшедшего пострадавший со своей подругой еще долго скрывались под столом, ожидая очередного вторжения или стрельбы по окнам. Однако через некоторое время хозяин квартиры все же вышел на разведку. Не обнаружив ничего подозрительного, он перевез семью к своим родителям.

Когда бизнесмен вернулся домой, уже в сопровождении сотрудников милиции, выяснилось, что в результате оказанного им сопротивления один из нападавших был задушен насмерть. Им оказался ранее судимый житель поселка. Позже, в ходе оперативных мероприятий, сотрудниками кавалеровского РОВД был задержан и второй участник нападения. Кроме того, оперативным работникам удалось выяснить, что был еще и третий - организатор преступления, который снабдил двоих нападавших муляжем пистолета, гранатой и масками. Им оказался ранее дважды судимый житель поселка.

В беседе с корреспондентом “В” представители РОВД Кавалеровского района пояснили, что все действия пострадавшего вполне обоснованны. Следствие по данному делу продолжается.