Настоящему охотнику и ливень - не помеха

Даже основательный дождь не помешал членам общества охотников ЗАТО г. Большой Камень и Шкотовского района провести очередной традиционный слет. Более 80 человек собрались в живописной пади Сахадинцы близ села Речица.

7 окт. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №671 от 7 окт. 1999

Даже основательный дождь не помешал членам общества охотников ЗАТО г. Большой Камень и Шкотовского района провести очередной традиционный слет. Более 80 человек собрались в живописной пади Сахадинцы близ села Речица.

Основным действом слета стали стрелковые соревнования. Мужчины лихо били по тарелочкам и поражали мишень "бегущий кабан" - из нарезного и гладкоствольного оружия, а женщины и дети с не меньшим удовольствием посостязались в стрельбе из малокалиберной винтовки.

Успех на огневом рубеже гарантировал призы, как нельзя более подходящие для человека с ружьем: боеприпасы, цены на которые сегодня оказались для многих любителей охоты весьма кусачими. Не остались без подарков и ветераны общества (все материальные затраты по проведению слета взяли на себя администрации ЗАТО г. Большой Камень и Шкотовского района и ряд спонсоров-предпринимателей).

Несмотря на погоду, явно не способствовавшую такому мероприятию на лоне природы, на него из Владивостока прибыли руководители краевого управления охотничьего хозяйства и Приморского общества охотников и рыболовов.

Проявленные интерес и внимание вполне объяснимы: нигде в крае подобных слетов просто-напросто не проводится.

"Мы рассчитывали, что слет соберет как минимум полторы сотни участников, - говорит председатель Шкотовской районной общественной организации охотников и рыболовов Алексей ДЕРКАЧЕНКО. - Но непогода внесла в плане кворума нежелательные коррективы. Однако самые стойкие не подвели, и слетная традиция не нарушилась.

Кстати, она ведет свое начало с далекого 1965 года, а само общество образовалось еще раньше - в 61-м. Сегодня в нем около 600 охотников и рыболовов. Особенно радует, что в последнее время к нам приходит много молодежи. Жизнь сейчас непростая, и если раньше охота была удовольствием, увлечением, то сегодня она для многих стала одним из средств к существованию. А вообще-то она - образ жизни тех, кто прикипел к ней душой".