И бой является важнейшим из искусств

Приморская ассоциация боевых искусств сможет организовывать во Владивостоке состязания по различным видам единоборств как азиатско-тихоокеанского, так и мирового уровня. Об этом корреспонденту “В” сообщил председатель ассоциации, обладатель 5-го дана по тхэквондо, мастер спорта по дзюдо и инструктор рукопашного боя русского стиля 1-й категории Евгений Вознесенский, который недавно вернулся из Аргентины.

5 окт. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №669 от 5 окт. 1999

Приморская ассоциация боевых искусств сможет организовывать во Владивостоке состязания по различным видам единоборств как азиатско-тихоокеанского, так и мирового уровня. Об этом корреспонденту “В” сообщил председатель ассоциации, обладатель 5-го дана по тхэквондо, мастер спорта по дзюдо и инструктор рукопашного боя русского стиля 1-й категории Евгений Вознесенский, который недавно вернулся из Аргентины.

Приморские единоборцы выходят в высший свет

“В” уже рассказывал о Владимире Ли, члене Приморской ассоциации из Уссурийска, который завоевал на чемпионате по тхэквондо в Буэнос-Айресе золотую медаль. На этом же чемпионате присутствовал в качестве судьи и Евгений Вознесенский. После чемпионата он был аттестован и получил 5-й - один из высших данов. Здесь же Евгений был награжден индивидуальным кубком, который ему лично вручил основатель борьбы тхэквондо генерал Чон Хонг Хи.

После чемпионата в Буэнос-Айресе прошел конгресс, на котором создана Всемирная ассоциация боевых искусств. В нее вошли представители 180 стран. Там же был избран комитет правления ассоциации из 10 человек, в который вошел и Вознесенский, получив статус официального представителя ассоциации в Азиатско-Тихоокеанском регионе. По словам Евгения, этот статус дает право Приморской ассоциации боевых искусств проводить на своих коврах различные поединки, включая бои региональных и даже мировых уровней, приглашать во Владивосток бойцов различных рангов. А также, что очень важно для ассоциации, отправлять от себя команды на подобные соревнования в различные страны мира.

Что касается самой ассоциации, то сейчас в нее входят четыре клуба: клуб кикбоксинга “Пересвет” во главе с Михаилом Лемешем - тренером высшей национальной категории по кикбоксингу, чемпионом России и ЦДСО “Спартак” по боксу (который является одновременно старшим тренером и вице-президентом ассоциации), федерация тхэквондо во главе с Евгением Вознесенским, руководимая им же школа русского рукопашного боя стиля Кадочникова и федерация айкидо, президентом которой является Рузана Михалдыка.

Во время беседы Евгений Вознесенский и Михаил Лемеш рассказали, что эти четыре клуба объединились в ассоциацию в 1996 году, поставив перед собой задачу создать единую базу, где молодые люди смогли бы изучать различные виды боевых искусств. Сейчас такая цель уже достигнута - ассоциация обладает четырьмя спортивными залами, и наиболее одаренные бойцы могут одновременно изучать несколько видов единоборств.

За время существования ассоциации через ее залы прошло около 1,5 тысячи человек. 22 спортсмена получили звания кандидатов и шесть - мастеров спорта по боевым искусствам, пятеро были аттестованы на

2-й и 3-й дан по тхэквондо. Восемь представителей ассоциации стали призерами соревнований России и СНГ по различным видам боевых искусств.

Евгений Вознесенский подчеркнул, что ассоциация не является школой, занимающейся подготовкой “боевиков” для теневых структур, а наоборот. Помимо физической и боевой спортсмены ассоциации получают еще и моральную подготовку. Уже сейчас можно смело сказать, что она дает положительные результаты. Многие воспитанники ассоциации по рекомендации ее руководителей проходят срочную службу в элитных подразделениях министерства обороны, а также учатся в высших военных училищах. Кроме того, в залах и под руководством тренеров ассоциации боевую подготовку проходили различные подразделения правоохранительных органов и других силовых структур.

Сейчас Приморская ассоциация занялась еще и благотворительной деятельностью. Под свою опеку она взяла два средних класса одного из владивостокских детских домов. До 11-го класса под руководством тренеров ассоциации мальчишки будут в спортзале детдома познавать искусство рукопашного боя.

Евгений Вознесенский отметил, что такое развитие ассоциация получила благодаря поддержке администрации Владивостока. Он подчеркнул, что поездка на мировые соревнования в Буэнос-Айрес стала реальной только благодаря помощи главы города Юрия Копылова.