Кто-то сглазил автокраны на улицах

На ходу посреди оживленной владивостокской улицы Русской внезапно загорелся автокран.

1 окт. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №668 от 1 окт. 1999

На ходу посреди оживленной владивостокской улицы Русской внезапно загорелся автокран.

Водитель “МАЗа”, увидев в зеркало дым и языки пламени на башне своего крана, чуть было не затормозил прямо на остановке транспорта “Техучилище”, где в ожидании троллейбуса или автобуса всегда полно народу. На совсем небольшом расстоянии от этого места и пришлось шоферу автокрана бороться с огнем.

Очевидно, на башне, управляющей стрелой крана, перетерлась проводка. Замыкание вызвало пожар, который безуспешно тушил ошарашенный водитель. Но полностью ликвидировали пламя только пожарные, залив водой из своей машины весь “МАЗ”. После этого он потерял способность к передвижению, никак не заводился и с Русской отправился уже на буксире.

В последнее время во Владивостоке как никогда много различных аварий именно с автокранами. Какая-то черная полоса пошла для этих самодвижущихся устройств. Недавно, к примеру, на улице Калинина при подъеме в горку автокран перевернулся и лежал там, как упавший на спину беспомощный жук, пока такой же “Ивановец”, сам с трудом удерживаясь на дороге, не подцепил и не выволок своего невезучего собрата.