Пальба по-русски в японском порту

На целый год японские официальные власти запретили сходить на берег в своих портах российским морякам теплохода “Николай Долинский”.

1 окт. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №668 от 1 окт. 1999

На целый год японские официальные власти запретили сходить на берег в своих портах российским морякам теплохода “Николай Долинский”.

Причиной такого наказания для одного из экипажей Дальневосточного морского пароходства стало преступление пассажира теплохода в порту Майдзуру на восточном побережье острова Хонсю. Как сообщили корреспонденту “В” коллеги из японских средств массовой информации, российский гражданин незаконно провез в Страну восходящего солнца боевое оружие. Во время стоянки в порту этот мужчина в состоянии алкогольного опьянения достал пистолет и открыл беспорядочную стрельбу. К счастью, он никого не задел. Местная полиция немедленно арестовала нашего соотечественника и поместила его в тюрьму, пистолет изъят в качестве вещественного доказательства. Полиция Майдзуру утверждает, что арестованный является членом одной из преступных группировок Владивостока, направлением его бизнеса являлась поставка автомобилей на российский рынок. В ближайшее время его ожидает местный суд, который скорее всего примет решение выслать виновника под конвоем на родину.

Экипаж ДВМП получил наказание по той причине, что стрелявший был включен в судовую роль. По возвращении к приморским берегам на “Николае Долинском” в порту Ольга силами таможенных органов был устроен настоящий “шмон”.