“Восток”: бронзовые медали с золотым отливом

В среду финишировал чемпионат России по спидвею среди клубов высшей лиги. Завершался он на владивостокском стадионе “Авангард” встречей “Востока” с сильнейшей спидвейной командой страны последних лет “Мега-Лада” из Тольятти.

1 окт. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №668 от 1 окт. 1999

В среду финишировал чемпионат России по спидвею среди клубов высшей лиги. Завершался он на владивостокском стадионе “Авангард” встречей “Востока” с сильнейшей спидвейной командой страны последних лет “Мега-Лада” из Тольятти.

Тольяттинцы весь чемпионат лидировали и были близки к тому, чтобы в очередной раз завоевать чемпионский титул, но в предпоследней встрече их основные конкуренты - гонщики башкирского “ЛУКойла” обошли чемпионов, что называется, на вираже, взяв победные очки у “Востока”. Востоковцы же, выходя на новый бой, жаждали реабилитироваться в глазах многочисленных болельщиков, которых на этот раз пришло еще больше, чем в прошлый раз.

Да и погода была самая что ни на есть гоночная: нежаркая, с небольшим ветерком. Уже за час до начала матча все свободные места были заняты. Милиция не смогла удержать в неприкосновенности даже четвертый сектор, куда раздали несколько сотен пригласительных билетов самым важным болельщикам.

С самого начала гонки стало понятно, что в этот раз наши настроены победить во что бы то ни стало. И первые заезды, сопровождаемые ревом пока еще почти трезвых болельщиков, убедили в этом. С каждым заездом “Восток” уходил все дальше и дальше, пока в середине гонки не начались падения и столкновения. Как и в прошлой встрече, нашим досталось больше, чем гостям, - все еще сказывается отсутствие полноценной предсезонной подготовки.

Гости смотрелись очень прилично. И сопротивлялись “Востоку” с достоинством. А в двух заездах их лидеры сумели обойти наших просто впечатляюще. Все решилось в последнем заезде. Влетевший в финишный створ словно на крыльях Роман Каширин не только принес победу команде, но и отметил таким образом свой день рождения. Под неописуемый восторг трибун молодой гонщик совершил пару акробатических кругов.

Стадион стоя приветствовал команду. Столько эмоций во Владивостоке в одном месте мало кто видел раньше. “Восток” заслуженно завоевал бронзовые медали. А зрителям хотелось большего. Мы слышали, как уходящие со стадиона болельщики спорили между собой о том, что у наших есть еще шанс взять золото. Конечно есть. Но уже в следующем году.