"Вихрь-антитеррор" в Находке

Сразу два задержания уродов-”взрывников” произвели во вторник в рамках операции “Вихрь-антитеррор” работники городского управления внутренних дел Находки.

30 сент. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №667 от 30 сент. 1999

Сразу два задержания уродов-”взрывников” произвели во вторник в рамках операции “Вихрь-антитеррор” работники городского управления внутренних дел Находки.

Вначале директору средней школы № 9 на улице Мичурина позвонил неизвестный и срывающимся детским голосом сообщил о бомбе в недрах учебного заведения. Сотрудники правоохранительных органов одновременно провели проверку здания на наличие взрывчатых веществ (которых, естественно, не нашли) и с помощью технических средств довольно быстро вычислили “подрывника”. Им оказался ученик этой школы 1987 года рождения. По причине малолетства телефонный террорист будет освобожден от уголовного наказания. А вот его родители получат сполна за своего оболтуса. В лучшем случае их оштрафуют на сумму от 16698 рублей (минимум) до 41745 (максимум). В худшем варианте маме с папой выставят иски в дополнение к штрафу работники милиции, пожарной охраны, скорой медицинской помощи, гражданской обороны за ложный выезд.

А на улице Пограничной бдительные жильцы дома № 117 обратили внимание на двух подозрительных подростков. Они копошились под лестничным пролетом, а потом бросились бежать из подъезда. Своевременно оповещенные наряды патрульно-постовой службы вытащили из-под лестницы муляж взрывного устройства. Затем, вооруженные приметами подозреваемых, они стали отрабатывать прилегающий жилой массив. И буквально по соседству нашли юных жителей улицы Пограничной, 115 и 113 соответственно 1984 и 1985 годов рождения. Их временно задержали. В ходе следственных мероприятий выяснилось, что тот, который постарше, уже находится под подпиской о невыезде и на него заведено уголовное дело по статье 158 (часть 2) за кражу, уточнили в пресс-центре краевого УВД. Вот ему уж точно светит отсидка по совокупности двух преступлений. И если лжетерроризм тянет на три года, то первоначальная кража может ему обойтись в полные шесть лет.