Будет шутить от звонка до звонка

Полгода условно по решению Анучинского районного суда у него было. Теперь добавится еще три. За звонок. И получит житель Арсеньева 1977 года рождения по полной схеме. Чтоб неповадно другим было.

29 сент. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №666 от 29 сент. 1999

Полгода условно по решению Анучинского районного суда у него было. Теперь добавится еще три. За звонок. И получит житель Арсеньева 1977 года рождения по полной схеме. Чтоб неповадно другим было.

Мужчина в состоянии сильного подпития решил потренировать сотрудников правоохранительных органов своего родного города. И по телефону выдал раскладку: мол, в подвале жилого дома на улице 25 лет Арсеньеву лежат несколько килограммов тротила, которые в любой момент разворотят здание, если милиционеры не окажутся расторопными. Они и вправду оказались быстры на подъем. Уже через несколько минут наряд из отдела милиции общественной безопасности надевал наручники на “шутника-взрывника”. Можно не сомневаться, что местный суд “раскрутит” его по 207-й статье (“заведомо ложное сообщение с угрозой...”) на новые три и имеющиеся условные 0,5 года.

Не отстают от своих коллег и специалисты из Владивостока. Уже задержаны мужчина и группа подростков. Первый “заминировал” дом на улице Давыдова, а юноши хотели прогулять занятия в родном техническом училище. По обоим случаям заканчиваются оперативно-следственные мероприятия. Как минимум, телефонным “террористам” грозит штраф до 500 минимальных размеров оплаты труда. Как сообщили “В” в пресс-центре УВД края, все звонки о ложном минировании жилых домов теперь находятся на особом расследовании и с каждым днем все больше “шутников” начинают раскаиваться в содеянном. Точно также все меньше становится учеников, желающих “подвзорвать” школу и тем самым прогулять уроки. Родителям одного из них в Находке такой штраф впаяли, что у ребенка до конца учебного года пропала мысль улыбаться. А все пропущенные занятия с лихвой будут перекрыты в воскресенье и каникулы.

Но не только простые граждане “тренируют” милицию. Представители одной из силовых структур также решили поизучать бдительность службы внутренних дел. Так, возле офиса милиции во Владивостоке несколько часов простоял грузовик с армейскими ящиками из-под снарядов. Эта же машина проехала мимо нескольких постов ГИБДД. И ни у кого не возникло желание ознакомиться с содержимым ящиков. Оргвыводы были незамедлительно сделаны.