Путевки на большой ринг

На ринге владивостокского дворца спорта “Олимпиец” завершился всероссийский турнир по боксу на призы производственно-промышленного объединения “Приморское”.

29 сент. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №666 от 29 сент. 1999

На ринге владивостокского дворца спорта “Олимпиец” завершился всероссийский турнир по боксу на призы производственно-промышленного объединения “Приморское”.

В гости к приморцам прибыли боксеры со всего региона - от Якутии до Сахалина. Борьба в основном свелась к соперничеству двух школ бокса - приморской и хабаровской. Большинство представителей этих краев и оспаривали награды в заключительных финальных боях. В итоге представители Приморья стали победителями в семи весовых категориях, наши соседи - в четырех.

На высшую ступеньку пьедестала почета поднялись Валентин Колесников (48 кг), Даниил Прилепко (54), Владимир Флейшгауэр, Андрей Дудченко (60), Аркадий Задорожный (81) и Владимир Остапчук (91) - все из Владивостока, а также хабаровчане Денис Московцев (51), Михаил Башарымов (63,5), Алексей Соловьев (71) и Павел Пугач (75). В весе 67 килограммов первое место занял Дмитрий Махненко из Уссурийска. Следует также отметить, что впервые в турнире подобного ранга успешно выступил спортсмен из глубинки. Степан Азаров из приморского села Покровка бился в тяжелом весе. Он дошел до финала и занял почетное второе место.

Приза за волю к победе удостоен Даниил Прилепко, а хабаровчанин Башарымов был признан самым техничным боксером турнира.

Успех боксеров Приморья разделяют их наставники - Борис Кубасов, Александр Корсунский, Виктор Ломов, Алексей Свинкин, Виктор Голубков, Александр Коровин, Владимир Устинов, Анатолий Ващенко и Сергей Моисеенков.

В интервью корреспонденту “В” главный судья арбитр международной категории Сергей Бердник из Хабаровска отметил четкую организацию соревнований. Турнир, по его словам, позволил выявить ряд перспективных молодых спортсменов, способных уже в ближайшее время заявить о себе на российском ринге.