Мотоциклист сгорел заживо вместе с “Уралом”

Вместе со своим “Уралом” мгновенно превратился в факел пожилой мотоциклист, потерпевший аварию в районе Санаторной.

28 сент. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №665 от 28 сент. 1999

Вместе со своим “Уралом” мгновенно превратился в факел пожилой мотоциклист, потерпевший аварию в районе Санаторной.

Не так уж далеко от места пешеходный переход, но, видно, поленился дойти туда, чтобы безопасно пересечь дорогу, человек, из-за которого все и случилось. Движение на гострассе под конец выходного дня всегда плотное, транспорт идет потоком. Внезапно прямо перед ехавшим по второй полосе из города “Уралом” возник перебегающий дорогу пешеход.

Чтобы не задавить его, мотоциклист резко вильнул влево, и “Урал” врезался в следовавший по своей второй полосе в город грузовичок-рефку. От удара мотоцикл в буквальном смысле слова вылетел с трассы и вспыхнул: оказался пробит бензобак, возникла искра...

Схватив свой огнетушитель, шофер микрогрузовика “Исузу-Эльф”, что развозит потребителям колбасу “Ратимира”, кинулся под откос к полыхавшему “Уралу”.

- Но подобраться к водителю мне, к сожалению, не удалось, - говорит Роман Сетков. - Ведь получилось так, что сначала он, вылетев из седла, упал на землю, а потом на него упал горящий мотоцикл. Скорее всего, водитель был еще жив, когда пламя занялось огромным костром.

Погасить его Роману не удалось. Опустошив огнетушитель, шофер рефки выскочил на дорогу и стал останавливать проходящие машины. Увы, не помогли и еще десять огнетушителей, которые дали другие шоферы. Затушить пламя сумел только экипаж прибывшей через несколько минут пожарной машины.

Для водителя “Урала”, 58-летнего Михаила Петровича У., уже было поздно. Из-под сгоревшего мотоцикла извлекли обугленное тело его хозяина, который имел солидный водительский стаж и немало лет благополучно, без аварий ездил на своем “железном коне”. Когда бы не беспечный пешеход...