С люстры в квартиру посыпались трупные черви

Не сразу поняла, что упало у нее с потолка, жительница Владивостока Елена М., - кусочек известки? Почему-то отслоилась штукатурка после недавнего ремонта? Но тут с люстры уже вовсю посыпались вниз... черви. Трупные черви.

21 сент. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №661 от 21 сент. 1999

Не сразу поняла, что упало у нее с потолка, жительница Владивостока Елена М., - кусочек известки? Почему-то отслоилась штукатурка после недавнего ремонта? Но тут с люстры уже вовсю посыпались вниз... черви. Трупные черви.

Произошла эта дикая история в доме № 28 на улице Надибаидзе. Придя в себя, Елена кинулась в милицию и потребовала, чтобы вскрыли верхнюю, расположенную как раз над ее жильем квартиру № 510.

Хозяин и вправду оказался мертв, причем довольно давно - не меньше двух недель. Удивительно, что этого вроде и не заметили его соседи. Ведь квартиры в доме № 28 - гостиничного типа, коридор общий, а 60-летний Вячеслав Иванович любил выпить и тихим во хмелю не бывал.

Его нашли лежащим на полу. Ноги были придавлены старым советским телевизором со снятой крышкой. То ли сам упал, умирая, Вячеслав Н. и в падении уронил на себя телевизор, то ли кто-то “помог”... Как бы то ни было, длительное отсутствие получившего не так давно свою первую пенсию Вячеслава Ивановича отнюдь не встревожило ни его ближайших соседей, ни частенько навещавших его прежде приятелей-собутыльников.

Но дикой историю, случившуюся в доме № 28, Елена М. считает не только поэтому. Труп увезли работники “Спецсервиса”, а Елена, отсоединив усыпанные червями люстру с висюльками и светильник из прихожей, отнесла их на помойку, после чего полиэтиленовой пленкой и скотчем, как могла, заделала отверстия в потолке. И помчалась к санитарным врачам Первомайского района, а также на городскую дезостанцию позвонила: надо бы, мол, обеззаразить, продезинфицировать квартиры, хорошо бы и коридор - кто знает, куда эта мерзость успела расползтись.

Увы, никто на выручку не поспешил.

- Мне сказали, чтобы я обратилась в свой ЖЭУ, - возмущается Елена, - оттуда пусть сделают заявку и оплатят. Но в ЖЭУ тоже отнеслись к моей просьбе, мягко говоря, без энтузиазма.

Единственное, что посоветовали эти ответственные сотрудники Елене М., - купить за три тысячи рублей специальные таблетки для дезинфекции, растворить их в воде и получившейся жидкостью самой обработать квартиру.

Трех тысяч у Елены не нашлось, и сейчас она вновь и вновь драит свою гостинку хлоркой и даже думать боится, что где-нибудь в общем коридоре из-под плинтуса навстречу ей выползет схоронившийся пока от тряпки трупный червь...