Голову собутыльника проломили деревом

Спилив накануне выходных дней высохшие деревья, во владивостокском санатории “Моряк”, разумеется, не предполагали, что одно из них станет орудием убийства.

21 сент. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №661 от 21 сент. 1999

Спилив накануне выходных дней высохшие деревья, во владивостокском санатории “Моряк”, разумеется, не предполагали, что одно из них станет орудием убийства.

Однако именно так и случилось. Под утро в воскресенье, совершая положенный обход территории, здешний сторож высветил лучом фонарика распростертый на земле труп с полностью залитым кровью лицом. На мертвом теле валялся длинный обрубок ствола деревца, которым и были нанесены смертельные удары по голове.

Очевидно, что-то не поделили трое любителей выпить на свежем воздухе. Еще с вечера сторож приметил их в беседке, что возле заброшенных строений бывшего пионерлагеря “Моряк”. По-хорошему бы старые корпуса давным-давно надо было снести вкупе с ветхой загаженной беседкой, да, видно, все руки не доходят. Вот и облюбовали эту территорию, тутошние помещения, куда могут пробраться, для своих возлияний окрестные пьяницы, тем паче что круглосуточный магазин находится тут же, в нескольких метрах от упомянутой беседки.

Что ни вечер, “соображают” здесь на троих. Судя по всему, на троих разливали и в ночь на воскресенье. Ну а теперь, как говорится, ищи-свищи тех двоих, что оставили тут после “застолья” труп чем-то не угодившего им третьего. К слову, в его карманах не было не только документов, а вообще ничего. Так что числится этот покойник нынче неизвестным и пока неопознанным.