“Вихрем” сметает милицейское начальство

Решением коллегии краевого УВД от руководства городской милицией “за неудовлетворительную организацию работы органов внутренних дел Владивостока” отстранен полковник Алексей Дарявин. Временно исполняющим обязанности начальника ГУВД назначен полковник Владимир Кривошвили.

21 сент. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №661 от 21 сент. 1999

Решением коллегии краевого УВД от руководства городской милицией “за неудовлетворительную организацию работы органов внутренних дел Владивостока” отстранен полковник Алексей Дарявин. Временно исполняющим обязанности начальника ГУВД назначен полковник Владимир Кривошвили.

Руководитель ГУВД Владивостока отстранен от занимаемой должности

Большая часть сотрудников городского управления внутренних дел с пониманием восприняла приказ начальника краевого УВД генерала Александра Васильева об отстранении от занимаемой должности руководителя городского УВД Алексея Дарявина. По мнению сотрудников управления, полковник Дарявин за полгода руководства городской милицией не сумел завоевать должного авторитета среди подчиненных. В первую очередь Дарявину ставят в упрек чрезмерно жесткий стиль работы с подчиненными. Сотрудники неблагосклонно относились к запрету курить в здании ГУВД и требованиям Дарявина ходить на работу только в форменной одежде. Все это воспринималось подчиненными как исключительно внешние проявления руководящего стиля.

Алексей Дарявин был назначен на должность начальника ГУВД полгода назад. До этого он довольно долгое время возглавлял управление внутренних дел Артема. Как отмечают наблюдатели, в Артеме Алексею Дарявину удалось наладить на должном уровне работу городской милиции. Однако, по мнению специалистов, во Владивостоке организовать работу ГУВД ему оказалось не по плечу.

Назначение исполняющим обязанности начальника городского управления внутренних дел краевого центра Владимира Кривошвили было воспринято с одобрением. Владимира Кривошвили знают как настоящего профессионала.

Как стало известно “В”, Кривошвили - коренной приморец, он родился в 1953 году во Владивостоке. В органах внутренних дел Владимир Кривошвили служит с 1970 года. В 1974 году он окончил Омскую высшую школу милиции, а в 1983 году - Академию МВД. Владимир Кривошвили начинал свой трудовой путь в управлении уголовного розыска УВД края. Непродолжительное время Кривошвили занимал должность заместителя начальника Советского райотдела милиции Владивостока, а с 1986 по 1989 возглавлял линейный отдел милиции на станции Владивосток. Пять лет - с 1989 по 1994 год Владимир Кривошвили руководил работой Фрунзенского РУВД. В октябре 1996 года полковник Кривошвили назначен на должность заместителя начальника милиции общественной безопасности УВД края.