И жил в кочегарке, и умер

Зарезанным в запертой изнутри кочегарке обнаружили жители ближайшего к ней дома № 206 на владивостокской улице Калинина местного пьянчужку Васильича.

17 сент. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №660 от 17 сент. 1999

Зарезанным в запертой изнутри кочегарке обнаружили жители ближайшего к ней дома № 206 на владивостокской улице Калинина местного пьянчужку Васильича.

Золотой человек - так отзывались о нем многие. Безотказный, коли попросят помочь. Мухи не обидит, в каком бы подпитии ни находился. А “поддавал” пожилой тихий пьяница Владимир Васильевич, как говорится, через день да каждый день. Когда-то он был вполне благополучным гражданином, но вот уже девятый год обитал в кочегарке, меблировав там себе каморку принесенным с помойки хламом.

Но каким бы золотым по натуре не был изначально человек, пьянство неотвратимо разрушает личность. В последнее время дворник МУП “Змеинка”, по совместительству кочегар Васильич все чаще напивался до беспамятства и оказывался в разнообразных ужасных ситуациях.

- С неделю назад возле гаражей, что выше нашего дома, его побили и отобрали сумку, в которой был и паспорт, - рассказала соседка Татьяна Григорьевна. - Кто это сделал, он не помнил. С тех пор собирался сходить сфотографироваться на новый паспорт, но все не мог протрезветь. А тут день его не видно, второй... Пошли мы с мужем в кочегарку: дверь закрыта. Звали, звали - не откликается Васильич. Муж с полчаса орудовал ломиком, пока дверь не поддалась. Открыли, а тут такой кошмар!

Очевидно, опять же неподалеку от родной кочегарки безобидного пьяницу кто-то пырнул ножом в живот. Порез получился глубоким и длинным, но Васильич до своего убежища все-таки дошел, сжимая слабеющими руками края раны. Запер дверь. И умер. Руки разжались, рана разошлась. И все кишки вылезли наружу. Наверное, никогда не забыть Татьяне Григорьевне этого поистине жуткого зрелища:

- Ничего страшнее за свою жизнь я не видела.