“Вихрем” враждебные силы развеем

Первый же день общероссийской операции “Вихрь-антитеррор” в Приморье принес небывало хороший урожай, сообщили “В” в пресс-центре краевого УВД.

17 сент. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №660 от 17 сент. 1999

Первый же день общероссийской операции “Вихрь-антитеррор” в Приморье принес небывало хороший урожай, сообщили “В” в пресс-центре краевого УВД.

Вначале сотрудник отделения ГИБДД Надеждинского РУВД в лесном массиве возле поселка Нового обратил внимание на замаскированный склад боеприпасов. Оперативная группа управления ФСБ по Приморью и УВД края отправилась из Владивостока к месту опасной находки. На свет божий из картонных ящиков они извлекли более 30 килограммов тротиловых шашек, 17 ручных гранат наступательного и оборонительного характера, большое количество электродетонаторов и шнуров к ним, около двух килограммов аммонита, патроны к пистолету Макарова. Сейчас следственная группа отрабатывает версии появления в лесу столь значительного запаса взрывчатых веществ.

В этот же день, 15 сентября, в Арсеньеве контрразведчики и оперативники-милиционеры в ходе розыскных мероприятий сумели задержать двух военнослужащих-контрактников. Они приторговывали оружием и боеприпасами к ним. Во время обыска у торговцев в погонах изъяли одно охотничье ружье и пистолет Макарова, а также патроны к ним. Теперь им придется дать объяснения, кому и сколько оружия они уже реализовали, где и как похищали смертоносный груз.

Подобные операции проводятся и в других регионах края, под особым контролем находятся места дислокации воинских частей и арсеналов Тихоокеанского флота, Дальневосточного военного округа и регионального пограничного управления.