“Дальэнерго” в столице “вымывает” мазут

Арбитражный суд Приморского края вновь отложил вынесение вердикта в затянувшемся процессе по банкротству ОАО “Дальэнерго”. Очередное судебное заседание назначено на 12 января.

17 сент. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №660 от 17 сент. 1999

Арбитражный суд Приморского края вновь отложил вынесение вердикта в затянувшемся процессе по банкротству ОАО “Дальэнерго”. Очередное судебное заседание назначено на 12 января.

Тем временем генеральный директор главной энергетической компании края Владимир Пешкун и его первый заместитель Александр Кузьменко находятся в командировке в Москве, где работают в Федеральной энергетической комиссии, различных министерствах и ведомствах. По сообщению пресс-службы акционерного общества, в столице проблемы приморского ТЭКа встречают с пониманием. Уже выделена и вскоре должна поступить в край субвенция в 25 миллионов рублей на закупку топлива и проведение ремонта, подготовку оборудования к осенне-зимнему сезону.

Изыскало средства для поддержки приморской энергетики и министерство обороны. Оно осуществило передачу текущих платежей за потребленную электрическую и тепловую энергию в сумме 55 миллионов рублей, 20 из них пойдут на закупку угля, а 35 - направлены на оплату нефтепродуктов.

Руководители ОАО “Дальэнерго” участвовали и в подготовке проекта постановления правительства РФ, призванного стабилизировать ситуацию в ТЭКе Приморья. В нем предусмотрено полное погашение долга федерального бюджета энергетике края. Ожидается, что постановление будет подписано премьер-министром Владимиром Путиным 21-22 сентября. Возможно, часть текущих платежей будет также использована для погашения долга по заработной плате персоналу “Дальэнерго”.

И последнее. Поставки ЛуТЭКу ежемесячно 3 тысяч тонн дизельного топлива и такого же количества топочного мазута по предварительной договоренности возьмет на себя Минтопэнерго России.