Хлеб мини-пекарен пока не отвечает стандартам

В Приморье сохраняется тревожная ситуация с качеством выпускаемой хлебопродукции. Например, в Уссурийске из 15 образцов хлеба стандартам соответствуют только 3.

30 янв. 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №66 от 30 янв. 1997

В Приморье сохраняется тревожная ситуация с качеством выпускаемой хлебопродукции. Например, в Уссурийске из 15 образцов хлеба стандартам соответствуют только 3.

Это выяснилось в ходе сравнительного смотра качества хлебной продукции, вырабатываемой мини-пекарнями, который прошел в Уссурийске. На смотр были отобраны образцы хлеба 10 мини-пекарен и 2 хлебокомбинатов в торговой сети города и непосредственно на производстве. Из 15 признаны стандартными только 3 - МП “Хлеб” и АО “Уссурихлебком”.

Весь хлеб мини-пекарен оказался некачественным по нескольким признакам. Но, главное, он вырабатывался с нарушением технологии - а именно с сокращением времени брожения теста из-за использования сушеных дрожжей большой подъемной силы. Такой хлеб плохо усваивается организмом человека и может вызвать нежелательные воспалительные процессы.

Для стабилизации сложившейся ситуации с качеством продукции, вырабатываемой мини-пекарнями края, комитетом по торговле и бытовому обслуживанию населения администрации края совместно с госторгинспекцией в настоящее время разрабатываются предложения, направленные на улучшение “приморского каравая”.