Дань памяти героическому предшественнику

Утверждена программа визита ракетного крейсера “Варяг” в Южную Корею. Об этом корреспонденту “В” сообщили в пресс-центре ТОФ.

30 янв. 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №66 от 30 янв. 1997

Утверждена программа визита ракетного крейсера “Варяг” в Южную Корею. Об этом корреспонденту “В” сообщили в пресс-центре ТОФ.

Сообщается, что флагман Тихоокеанского флота отправится в Корею из Владивостока 3 февраля под флагом первого заместителя командующего ТОФ вице-адмирала Валерия Чиркова. Ожидается, что 9 февраля ракетный крейсер выйдет к месту героической гибели в 1904 году легендарного “Варяга”, неподалеку от Чемульпо (ныне Инчхон).

На месте последнего боя “Варяга” епископом Владивостокским и Приморским владыкой Вениамином будет отслужен поминальный молебен. По старинной традиции в море будут спущены венки. В торжественной церемонии примут участие шефы нынешнего “Варяга” из Тульской области - земляки командира легендарного крейсера капитана 1-го ранга Руднева.

10 февраля ракетный крейсер “Варяг” зайдет в порт Инчхон. После торжественной церемонии встречи руководитель визита вице-адмирал Чирков проведет протокольные встречи с командованием военно-морских сил Южной Кореи, нанесет визиты городскому руководству.

Пребывание “Варяга” в Инчхоне продлится до 13 февраля. На это время запланированы обзорные экскурсии по городу, спортивные соревнования. Со своей культурной программой выступят ансамбль песни и пляски Тихоокеанского флота и духовой оркестр штаба ТОФ.

Ожидается также, что члены делегации посетят захоронения российских моряков, погибших в русско-японской войне.

В плане визита также посещение ракетного крейсера “Варяг” жителями Инчхона.