Двойное дно "Ковбоя"

Прошедшие сутки в криминальном отношении выдались сравнительно спокойными. Ни одного разбоя, всего четыре грабежа и "лишь" одно рядовое убийство.

9 сент. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №655 от 9 сент. 1999

Прошедшие сутки в криминальном отношении выдались сравнительно спокойными. Ни одного разбоя, всего четыре грабежа и "лишь" одно рядовое убийство.

Правда, как передали "В" из пресс-службы краевого управления внутренних дел, заметно активизировались ворье, совершившее 80 мелких и средних краж в основном материальных ценностей, а также любители наркотического зелья, совершившие на этой почве 19 преступлений. Всего же было зарегистрировано в крае 197 преступлений, из которых 156 раскрыты по горячим следам.

Пожалуй, самой крутой оказалась попытка угона автомобиля в краевом центре. Водитель импортной легковушки согласился подвезти двоих попутчиков, голосовавших на одной из центральных улиц. Посадил без задней мысли - центр города, все освещено, вроде бы не бомжи. Когда же подбросил по указанному адресу, пассажиры вместо расчета неожиданного набросились на водителя. Хорошенько отмолотив и отняв ключи, выкинули ямщика и были таковы.

Потерпевший не растерялся и немедленно обратился в ближайший милицейский участок. Оперативно принятые меры не позволили угонщикам далеко уйти. Машина была возвращена законному владельцу в целости и исправности, а на моторизованных ковбоев надели наручники. При проверке личности выяснилось, что один из задержанных довольно крупная "птица" и уже давно находится в федеральном розыске за ранее совершенное серьезное преступление.