Страшная месть хирурга

Поймав на своем участке, что в районе "Спутника", вора, один из владивостокских дачников потерял самообладание.

9 сент. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №655 от 9 сент. 1999

Поймав на своем участке, что в районе "Спутника", вора, один из владивостокских дачников потерял самообладание.

Он страшно разозлился - несмотря на то, что о нем, квалифицированном хирурге, коллеги отзываются как о человеке чрезвычайно выдержанном и хладнокровном даже в самых сложных профессиональных ситуациях. Но это - в больнице, из которой он, кстати, и приехал вечером на дачу после суточного дежурства и рабочего дня. Хоть и устал безмерно, а все-таки до темноты обобрал слизней с капусты и установил подпорки под отягощенные плодами ветки яблони.

А проснулся он от треска ломающихся веток: как лось в чащобе, крушил и топтал все вокруг в чужом саду-огороде наглый вор, наполняя принесенную с собой тару ранетками, помидорами, морковкой... От негодования у хозяина дачного участка сонливость мигом исчезла, а сил вроде прибавилось. Против него вор, пусть и моложе намного, оказался слабоват по причине перманентного пьяно-похмельного состояния.

Поэтому хирург успешно надавал похитителю урожая по морде, после чего отвел вора к дороге, раздел догола и привязал к растущему у обочины дереву. А потом вернулся на дачу и снова лег спать, как говорится, с чувством выполненного долга.

Проснулся он, когда солнце уже стояло довольно высоко, и пленника своего у дерева не обнаружил. Как выяснилось, вора отвязали приехавшие на ранней электричке две сердобольные женщины - соседки врача по дачному участку. Но прежде чем ослабить узлы веревки, пенсионерки взяли с голого, от ночной прохлады замерзшего и протрезвевшего парня клятву, что он никогда больше не полезет в чужой огород.