В глубины музыки - по фортепианным клавишам

В зале Большекаменской детской школы искусств прошел фортепианный концерт студентки Санкт-Петербургской консерватории Оксаны Ралкиной.

9 сент. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №655 от 9 сент. 1999

В зале Большекаменской детской школы искусств прошел фортепианный концерт студентки Санкт-Петербургской консерватории Оксаны Ралкиной.

Имя молодой талантливой пианистки давно на слуху у музыкальной общественности Приморья. Одаренную девочку, делавшую первые шаги в стенах большекаменской музыкальной школы, приметили авторитетные владивостокские специалисты, которые продолжили работу с перспективной пианисткой. Оксана не раз выходила победительницей престижных конкурсов юных исполнителей - региональных, международных, побывала на гастролях в Японии...

Сегодня она - студентка второго курса фортепианного отделения Санкт-Петербургской консерватории, где занимается в классе одного из ведущих педагогов - профессора Вишневского.

Пришедшим на концерт в ДШИ Оксана предложила программу, составленную из произведений ее любимых композиторов-романтиков - Шопена, Листа, Шумана, Рахманинова, и сотворила маленькое чудо - пальцы пианистки, соприкасаясь с клавишами, все глубже уводили слушателей в мир, который никому не дано до конца изведать и постичь... Когда все закончилось, потребовалось какое-то время, чтобы рассеялись гипнотические чары...

На вопрос "Сколько времени уделяется занятию на инструменте?" Оксана ответила: "В обычные дни - 4-6 часов, а в выходные - по 8-10". Именно титаническим трудом достается истинному музыканту способность повелевать инструментом, соединяться с ним в одно целое... и околдовывать зал.

Зная настойчивость и целеустремленность Оксаны, можно не сомневаться, что, придя на ее концерт через год, слушатели вновь окажутся подвластны ее дару - таланту, помноженному на труд.