Перспективы экономического развития Владивостока

Во вторник в администрации Владивостока состоялось очередное заседание общественного консультативного совета при главе администрации города. Об этом сообщила пресс-служба мэрии.

9 сент. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №655 от 9 сент. 1999

Во вторник в администрации Владивостока состоялось очередное заседание общественного консультативного совета при главе администрации города. Об этом сообщила пресс-служба мэрии.

Консультативный совет был создан по инициативе Юрия Копылова, туда входят авторитетные и известные в городе люди, имеющие за плечами большой опыт хозяйственной и административной работы.

По сообщению пресс-службы, главным пунктом повестки дня заседания стало обсуждение основных направлений социально-экономического развития Владивостока на 2000-2002 годы. Участники заслушали доклад председателя комитета по экономике и антикризисному управлению городской администрации Александра Жарова.

По его словам, в течение последних лет социально-экономическая ситуация во Владивостоке постоянно ухудшалась. Нынешняя администрация краевого центра прилагает все усилия, чтобы переломить негативные тенденции, стабилизировать положение и начать выбираться из кризиса. Вместе с тем эту работу серьезно затрудняют высокие таможенные, энергетические и железнодорожные тарифы. К негативным факторам докладчик отнес и чрезмерно высокий банковский процент по кредитам, и дороговизну горюче-смазочных материалов.

Было заявлено, что приоритетами экономической политики администрации Владивостока являются обеспечение продовольственной безопасности путем поддержки местных товаропроизводителей, поддержка рыбодобывающих и рыбообрабатывающих предприятий. К числу приоритетных отраслей относят туризм, судоремонт и судостроение.

Мнения общественного консультативного совета будут учтены при разработке перспективной программы социально-экономического развития Владивостока на 2000-2002 годы.