Мертвая петля бывшего летчика

Повешенным со связанными руками обнаружили утром понедельника на детской площадке у дома № 34 на владивостокской улице Сахалинской соседи 36-летнего Олега З.

8 сент. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №654 от 8 сент. 1999

Повешенным со связанными руками обнаружили утром понедельника на детской площадке у дома № 34 на владивостокской улице Сахалинской соседи 36-летнего Олега З.

Повздыхали, конечно, но мало кто пожалел покойника:

- Наркоманом он был. Мы давно знали, что он совсем пропащий.

И только одна пожилая тетенька припомнила Олега Георгиевича другим:

- Он ведь из очень приличной семьи. Мать у него учительница, отец в стройуправлении хорошую должность занимал. Сам Олег в свое время подавал большие надежды, был умницей. Летное училище окончил, жизнь у него вполне удачно складывалась...

Складывалась, да не сложилась: сперва папиросы с “травкой”, затем и наркотики посильнее превратили Олега З. сначала в бывшего летчика, а потом и в бывшего человека. Его гостинка на четвертом этаже дома № 34 стала настоящим притоном, где постоянно клубилась самая безобразная публика. А хозяин радушно принимал всех, лишь бы принесли чего-нибудь “покумарить”.

Сам ли он наконец свел счеты со своей бессмысленной жизнью или в этом ему пособили, сейчас выясняют судебно-медицинские эксперты. Олег висел в петле, укрепленной наверху вкопанной в землю двойной, типа стремянки, лестницы, по которой обычно с удовольствием карабкаются гуляющие во дворе ребятишки. Рядом валялся шприц из-под наркотического раствора. Руки повешенного были связаны использованной капельницей.

Возможно, он сам, соорудив петлю, обмотал кисти этой пластиковой трубкой и затянул ее - чтобы не было пути назад. А может, задолжал за десяток доз приятелям-наркоманам, и те с ним расправились по-своему?

Умница, подававший большие надежды... Что он сделал со своей жизнью?!