Не пьянства ради, а изыски для гурманов

Как известно, водка должна быть двух видов: хорошая или очень хорошая. Приморью в этом отношении очень повезло, на территории края действует несколько предприятий, выпускающих спиртные напитки высокого качества. И среди всех выделяется ООО “Арго-1”.

8 сент. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №654 от 8 сент. 1999

Как известно, водка должна быть двух видов: хорошая или очень хорошая. Приморью в этом отношении очень повезло, на территории края действует несколько предприятий, выпускающих спиртные напитки высокого качества. И среди всех выделяется ООО “Арго-1”.

В этом смогли в минувшую пятницу убедиться знатоки водок и владивостокцы, еще незнакомые с продукцией компании. В четырех торговых точках краевого центра она провела презентацию напитков крепостью 40 градусов и выше.

В числе других свои площади для дегустации предоставил и магазин “Продукты - 24 часа”, что расположен в комплексе “Игнат”. Его директор Елена Калинина поделилась впечатлениями от организованной акции:

- Людей заинтересовала дегустация. Хотя некоторые осторожничали, не верили, что рюмочку им могут поднести бесплатно. А кое-кто и распробовал угощение, отведал каждого напитка. Тем более что представители “Арго-1” объясняли достоинства того или иного вида.

Магазин “Продукты - 24 часа” уже долгое время плодотворно сотрудничает с производителем алкогольных изделий. Ведь любой из десяти видов водки, предлагаемой к реализации, находит своего покупателя. Тем более что сам магазин рассчитан на самые широкие слои потребителей - от пенсионеров до новых русских. Особенным спросом пользуются “Преображение”, “Никита Кожемяка”, “Арго”, “Старосельская” и “Старорусская”. Полки никогда пустыми не остаются. Подвоз новых партий осуществляется по заявкам в тот же день.

Один из посетителей Дмитрий Свитайло с видом знатока посоветовал журналистам местных СМИ отведать под бутерброд с колбаской рюмку “Восточно-Сибирской”. Она имеет аж три степени очистки, а ее 45 градусов особенно хороши в морозы. Но это, как водится, на любителя. Кому-то больше по душе “Старосельская” на душистых травах, другие предпочитают “Арго” с изысканным вкусом и ароматом фруктовых и янтарной кислот с ванилином.

Сколько видов, столько и поклонников. Однако все изделия готовятся только на основе спирта высокого качества “Экстра” и “Люкс”. А чистота и прозрачность, в основе которых природная вода, являются неизменным атрибутом всех водок от “Арго-1”. Все они отличаются друг от друга благодаря натуральным вкусовым добавкам к удовольствию гурманов.

Ликеро-водочное производство компании “Арго-1” было создано в 1992 году на базе Спасского консервного комбината. Изготавливают алкоголь на современном итальянском оборудовании, которое обслуживают высококвалифицированные специалисты с большим опытом производства уникальных сортов спиртных напитков. Новейшие технологии позволяют обеспечить высокую точность дозировки, укупорки и этикетировки. Очистка продукции осуществляется на высокоэффективных фильтрах, и каждая партия проходит стопроцентный лабораторный контроль, рассказала на дегустации сотрудник компании Татьяна Комышенко.

И если в начале пути “Арго-1” реализовывала свою продукцию только в городах и селах Приморья, то теперь торговую марку компании знают во всем Дальневосточном регионе. У водок, отвечающих мировым стандартам, имеются уже тысячи поклонников. А после нынешней презентации их стало гораздо больше.