Интерденьги для интерклуба

Международная федерация профсоюзов транспортников (ITF) выделила 222 тысячи долларов на реконструкцию и ремонт Находкинского морского интерклуба.

7 сент. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №653 от 7 сент. 1999

Международная федерация профсоюзов транспортников (ITF) выделила 222 тысячи долларов на реконструкцию и ремонт Находкинского морского интерклуба.

Столь весомую помощь от влиятельной международной организации можно считать признанием заслуг клуба, отметившего в прошлом году 40-летие. Кстати, до недавнего времени он был единственным заведением такого рода на всем Дальнем Востоке.

Интерклуб занимается некоммерческой благотворительной работой, призванной создать домашние условия для любого прибывающего в Находку иностранного моряка. Здесь можно отдохнуть, потанцевать, послушать концерт, поиграть в бильярд или в теннис, позвонить по международному телефону домой, отправить письмо, получить компетентную информацию. За 40 лет существования клуба в его стенах побывало около 700 тысяч иностранных моряков. В интерклубе проведены сотни международных встреч, приемов, семинаров. Последний по счету русско-японский семинар, посвященный проблемам перелетных птиц, прошел 24 августа нынешнего года и был положительно оценен заморскими гостями.

ITF уже оказывала финансовую помощь интерклубу. В 1995 году на деньги, полученные от федерации, были куплены радиоаппаратура и микроавтобус.

По словам директора интерклуба Владимира Бурнасова, половина обещанной суммы, 111 тысяч долларов, должна подойти уже на этой неделе.