Кикбоксеры выясняли отношения в “Олимпийце”

Во Владивостоке в большом зале спортивного комплекса “Олимпиец” прошел региональный чемпионат России по кикбоксингу.

3 сент. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №652 от 3 сент. 1999

Во Владивостоке в большом зале спортивного комплекса “Олимпиец” прошел региональный чемпионат России по кикбоксингу.

На турнир съехались участники 10 команд из многих городов и поселков Дальневосточного региона. Первый день соревнований предполагал предварительные поединки, второй - полуфинальные, а уже на третий кикбоксеры сошлись в самых захватывающих финальных боях. Чемпионат проводился в двух разделах: лайт- и фулл-контакт.

Первый предусматривает легкий контакт бойцов между собой. В этом разделе соревнований первенствовали владивостокцы Евгений Полозенко (весовая категория до 57 кг), Сергей Приходько (74 кг) и Александр Дейнеко (81 кг). В этом же разряде на чемпионате выступили и девушки. В весе до 60 кг первое место заняла Татьяна Рымар из Хабаровска.

В разряде фулл, то есть полный контакт, также не было равных приморцам. Чемпионами стали владивостокцы Сергей Спиваков (57 кг), Алексей Русинов (63,5 кг), Руслан Шапка (75 кг) и Степан Азаров (90 кг), Алексей Тугарин (81 кг) из Артема и хабаровчанин Алексей Кайков (71 кг).

Некоторые спортсмены, несмотря на большие нагрузки, состязались в обоих разрядах чемпионата. На ринг для участия в поединках с легким и полным контактами выходили и стали первыми Денис Закиров из Фокино, Владимир Пастушенко из Большого Камня и хабаровчанин Андрей Регер.

- Перед началом турнира остро встал вопрос о финансировании, - рассказывает президент Приморской федерации кикбоксинга Сергей Ким. - Но нас очень выручили спонсоры. Я благодарен руководству “Владивосток-Авиа”, “Приморнефтепродукта”, “Приморснабконтракта” и многих других предприятий за поддержку турнира. Благодаря этому, чемпионам вручались медали, грамоты и ценные подарки. По итогам соревнований будет сформирована сборная Приморского края, которая примет участие в чемпионате страны.