Упорство награждается успехом

В середине января в городе Рыбинске прошел чемпионат России по шахматам среди младших школьников - до 10 лет.

29 янв. 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №65 от 29 янв. 1997

В середине января в городе Рыбинске прошел чемпионат России по шахматам среди младших школьников - до 10 лет.

Приморье на турнире представляли учащиеся школы-лицея № 41 второразрядники Дима Ототюк и Маша Забиран. После победы в первом туре турнирная судьба у наших юных шахматистов сложилась по-разному. Дима Ототюк с 4,5 очка занял 20-е место, попутно выполнив первый разряд. Маша же стала чемпионкой России, в решающей партии победив чемпионку Краснодарского края, и завоевала право участвовать в первенстве мира. Но прежде у юной приморской шахматистки будет шанс потренироваться: первые 3 призера по положению чемпионата получили возможность помериться силами с более старшими девочками на первенстве России в Санкт-Петербурге. От Приморского края в этом чемпионате будет играть владивостокская перворазрядница Юля Громова.

Выступление наших шахматистов могло быть менее успешным, если бы не поддержка и помощь со стороны заведующей Первомайским районо Раисы Заглядкиной и директора школы-лицея

№ 41 Александра Витальева. В этой школе воспитаны уже 2 чемпиона России: Дима Бацанин и Маша Забиран.

А будущих чемпионов, которым сейчас по 5-6 лет, ждут в шахматном клубе ДЮК ФП Первомайского района по адресу: ул. Борисенко, 60.