Пьяная хозяйка с трудом узнала свою машину

Долго не могла узнать после аварии свою машину хозяйка пурпурной “Мазды”, на большой скорости налетевшей на “Тойоту-Корону”.

27 авг. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №649 от 27 авг. 1999

Долго не могла узнать после аварии свою машину хозяйка пурпурной “Мазды”, на большой скорости налетевшей на “Тойоту-Корону”.

Случилось это во Владивостоке ввечеру на спуске с Трудовой к памятнику минерам. “Мазда” неслась вниз, а в горку тихонько поднималась “Корона”. Ее водитель притормозил, прижался к обочине, но “Мазда” выскочила-таки на встречную полосу и столкнулась с “Короной”.

Из-за руля “Мазды” вылез наружу явно нетрезвый мужчина, а ехавшая с ним женщина осталась лежать на полу салона - скорее всего, для нее надо было вызывать “скорую помощь”. Но пока водитель “Короны” бегал к телефону, виновник аварии исчез, а потом куда-то делась и самостоятельно выбравшаяся из разбитой машины дама.

Ее инспектора ГИБДД обнаружили отдыхающей в растущем неподалеку кустарнике. Пьяненькая, но счастливо избежавшая травм женщина оказалась владелицей “Мазды”, по иронии судьбы пострадавшей куда больше “Короны”. И когда инспектор подвел к автомобилю хозяйку, та свою машину не признала:

- Нет, это не моя!

Показали ей машину спереди - “Нет, нет, не моя!” Ведя хозяйку под ручку, дважды обошли авто кругом, и только когда она наконец “сфокусировала” взгляд на неповрежденной части машины, Светлана Б. обрадовалась:

- А вот это моя!

Тщетно пытались узнать у нее, кто же вел “Мазду”.

- Так кто же был за рулем, - снова и снова спрашивал инспектор, - Светлана Юрьевна, вспоминайте!

Хозяйка всмотрелась в него... и расплылась в улыбке:

- Ты? Ну, точно - ты был за рулем!

А вокруг валялись выпавшие из разбитой машины весы и помидоры. Похоже, после довольно удачного базарного дня Светлана Б. со своим, очевидно, рыночным помощником погрузили в “Мазду” нераспроданные остатки товара, крепко “вспрыснули” успех - и покатили...