Корпус мира укрепляет связи и проверяет на металл

В здании генерального консульства США во Владивостоке прошла пресс-конференция руководителей российского отделения американского Корпуса мира Стивена Тэйлора и Вэлери Ибан.

27 авг. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №649 от 27 авг. 1999

В здании генерального консульства США во Владивостоке прошла пресс-конференция руководителей российского отделения американского Корпуса мира Стивена Тэйлора и Вэлери Ибан.

Главная задача встречи - познакомить приморскую общественность с новым кадровым составом и мероприятиями Корпуса мира. Эта организация, финансируемая конгрессом США, уже успела себя зарекомендовать в нашем регионе гуманитарными программами “Бизнес-английский”, “Английский язык в сельских школах и университетах”, “Русский язык как иностранный” и “Экология”. За это время более 150 американских волонтеров работали на Дальнем Востоке России, обучая россиян английскому языку, охране природы, деловому общению. Сейчас же на базе Владивостокского морского колледжа идет адаптация очередных волонтеров-новобранцев.

Новым человеком во Владивостоке стала и г-жа Вэлери Ибан - заместитель директора Корпуса мира в России. Еще недавно она работала на Украине, а теперь будет непосредственно курировать Дальневосточный регион. Ее шеф Стивен Тэйлор отметил, что главная цель Корпуса мира в России состоит в упрочении дружеских связей и сотрудничества между двумя странами. И что Корпус мира - это не шпионская организация. Американцы - люди законопослушные, а шпионажем, как нам всем известно, занимаются совсем другие, отметил директор российского отделения корпуса.

Тем не менее перед пресс-конференцией журналистов тщательно досмотрели - как при посадке в самолет. Оператора студии “Местное время” ПТР, у которого не оказалось удостоверения, в консульство просто не пустили. Подобная оказия случилась и с журналисткой “ОТВ-Прим”, которой под конец пресс-конференции все же удалось попасть в здание.