“Бескозырка” ливня не боится

21 и 22 августа во Владивостоке прошел уже ставший традиционным III международный теннисный турнир “Большая шляпа - Тихоокеанская бескозырка”.

27 авг. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №649 от 27 авг. 1999

21 и 22 августа во Владивостоке прошел уже ставший традиционным III международный теннисный турнир “Большая шляпа - Тихоокеанская бескозырка”.

В день открытия начавшийся с самого утра дождь чуть не спутал все карты организаторам соревнований. Поэтому решено было с кортов под открытым небом перебраться на заранее подготовленные позиции - под крыши нескольких спортивных залов города. Теннисисты играли в “Олимпийце”, в ДЮСК “Юность”, в Дальневосточной государственной академии экономики и управления и в зале связистов морской авиации. На следующий день погода смилостивилась над участниками соревнований, подарив им безоблачное небо и яркое солнце, поэтому финалы прошли уже на воздухе.

Турнир получился поистине международным: во Владивосток приехали американский, австралийский, японский и вьетнамский теннисисты, а также два представителя Южной Кореи. Нашу страну представляли спортсмены из Москвы, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Уссурийска, Лесозаводска, Артема и, конечно, Владивостока. Особенностью турнира стало проведение состязаний только в парном разряде, причем было составлено несколько интернациональных дуэтов. Из известных жителей Владивостока в соревнованиях участвовали ректоры Владивостокского медицинского университета и Дальневосточной государственной академии экономики и управления Юрий Каминский и Виктор Белкин, заместитель командующего ТОФ Валерий Чирков.

Среди мужчин чемпионами соревнований стали Валерий Чирков и Николай Пушкарев, среди женщин - Екатерина Чернова из Владивостока и Екатерина Кубынина из Москвы, среди юношей - Михаил Севостьянов из Артема и Александр Горанин из Владивостока, среди девушек первенствовали владивостокские теннисистки Наталья Ахмадеева и Анна Лесникова. Призы - хрустальные вазы и книги о Владивостоке, чемпионские ленты и дипломы - вручали от имени городской администрации заместитель и. о. главы Виктор Логачев и председатель городского спортивного комитета Анатолий Чупанов. Устроителями соревнований была отмечена самая юная пара в составе 8-летнего Семена Виноградова и 10-летнего Дмитрия Деменчука. Приз зрительских симпатий достался представителю Страны восходящего солнца Ичинаги-сан, который играл вместе с Борисом Пепеляевым. Среди ветеранов был отмечен наградой владивостокский теннисист Олег Камынин. Приз за волю к победе был присужден Леониду Ковалеву и Александру Шальневу.

Стоит отметить, что международный турнир “Большая шляпа - Тихоокеанская бескозырка” проходил под эгидой общественного объединения “Физкультура и спорт” и Тихоокеанского флота. Спонсорами соревнований выступили известные в Приморье предприятия, такие как “Кока-кола”, “Славда”, “Примтелефон” и другие.

В день закрытия пришло прискорбное известие о смерти старейшего теннисиста и тренера Ивана Виноградова, воспитавшего целую плеяду прекрасных спортсменов. Участники турнира почтили светлую память Ивана Спиридоновича минутой молчания.