Не назначайте свиданий под фонарем

Легко, как спички, подломились и упали в понедельник четыре столба с фонарями на владивостокской улице Толстого.

25 авг. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №648 от 25 авг. 1999

Легко, как спички, подломились и упали в понедельник четыре столба с фонарями на владивостокской улице Толстого.

Оказалось, для того чтобы рухнуло сразу несколько столбов со светильниками, нужно совсем немного: первую из этих опор уличного освещения задел проезжавший автомобиль. Причем даже не стукнул, просто шаркнул по столбу. И тот упал.

Упал, дернув, естественно, провода, что тянутся от фонаря к фонарю. Провода натянулись... Тут же упал второй столб, за ним улегся на тротуаре третий, а четвертый угодил на крышу торгового павильона.

Как говорится, слава богу, что в эту минуту именно по этому участку тротуара, где падали столбы, никто не шел и, следовательно, никого не прибило. Но, очевидно, вполне может прибить в будущем: осмотрев “лунки”, в которых гнездились упомянутые осветительные опоры, корреспонденты “В” увидели, что столбы эти были вкопаны совсем неглубоко и, похоже, не зацементированы.

Ну а разломились они потому, что в так называемых железобетонных столбах почти нет железа, то бишь арматуры - торчит на изломе какая-то ерунда вроде проволоки, и все. Похоже, весьма ненадежны у нас во Владивостоке столбы с фонарями.