Крайизбирком начал работу в новом составе

В понедельник состоялось первое заседание нового состава краевой избирательной комиссии. В повестке дня значились кадровые вопросы.

18 авг. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №644 от 18 авг. 1999

В понедельник состоялось первое заседание нового состава краевой избирательной комиссии. В повестке дня значились кадровые вопросы.

Сформированная администрацией и думой края при участии партий и общественных движений комиссия с пониманием отнеслась к рекомендации вице-губернатора Валентина Кузова и председателя комитета думы Владимира Игнатенко избрать руководителем крайизбиркома кандидата юридических наук профессора Сергея Князева. Его фамилия стала единственной, внесенной в бюллетень для тайного голосования. В результате известный в крае юрист избран на новый срок. (9 голосов “за” при одном воздержавшемся.)

Безальтернативно и подавляющим числом голосов также избраны заместителем председателя КИК - кандидат юридических наук Евгений Хрусталев, а секретарем комиссии - юрист Татьяна Гладких.

На первом своем заседании крайизбирком рассмотрел также заявление члена комиссии “яблочника” Иванова с просьбой устроить его на работу в КИК на постоянной основе. Однако ввиду отсутствия ставок в штатном расписании комиссии Иванову было отказано. Не исключено, что последний обратится в суд для урегулирования своих отношений с коллегами.