Главному прокурору Приморья - 50

Сегодня, 13 августа, 50-летний юбилей отмечает прокурор Приморского края Валерий Василенко.

13 авг. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №642 от 13 авг. 1999

Сегодня, 13 августа, 50-летний юбилей отмечает прокурор Приморского края Валерий Василенко.

Сразу же после окончания Свердловского института он был направлен на работу в органы прокуратуры. Свою деятельность на ниве борьбы с преступностью и надзора за соблюдением законов Валерий Владимирович начал в 1974 году старшим следователем города Степногорска, что в Целиноградской области в Казахстане. Дослужившись до должности прокурора Ленинского района города Целинограда, в 1984 году он становится первым заместителем прокурора Кзыл-Ординской области. Затем была работа в прокуратуре СССР, а в 1990 году, в весьма неспокойное время Василенко возглавлял прокуратуру Нагорно-Карабахской автономной области. После годичного пребывания в должности дальневосточного транспортного прокурора в Хабаровске он осенью 1991 года стал прокурором Приморского края.

О его прокурорских заслугах показательно говорят нынешний классный чин - государственный советник юстиции второго класса, что соответствует воинскому званию генерал-майор, а также присвоение нагрудного знака “Почетный работник прокуратуры РФ”.

По мнению коллег, он отличается требовательностью, необходимой жесткостью в работе, объективностью и вместе с тем скромностью. Характерно, что накануне своего юбилея он выразил пожелание, чтобы сослуживцы особо не распространялись по этому поводу. Тем не менее можно быть уверенным, что сегодня краевой прокурор будет принимать массу поздравлений. Редакция “В” присоединяется к ним и желает Валерию Владимировичу здоровья и дальнейших успехов в работе.