Ребенок вывалился из грузовика и разбился насмерть

Всего за два дня на дорогах Приморья в результате дорожно-транспортных происшествий двое детей погибли и четверо получили травмы различной степени тяжести.

12 авг. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №641 от 12 авг. 1999

Всего за два дня на дорогах Приморья в результате дорожно-транспортных происшествий двое детей погибли и четверо получили травмы различной степени тяжести.

В Шкотовском районе водитель микрогрузовика "Исузу-Эльф" возвращался с дачи с двумя племянниками и не заметил, как мальчик, находившийся в кузове, вывалился из-под тента на дорогу. Водитель продолжал ехать еще около часа и обратил внимание на отсутствие мальчика лишь в Уссурийске, после того как его остановили сотрудники ГИБДД, которые обнаружили на дороге труп и начали поиск виновных в этом ДТП.

Во Владивостоке на улице Некрасовской под колесами джипа "Мицубиси-Паджеро" погибла 13-летняя девочка.

Еще один ужасающий случай произошел в Находке. Здесь женщина на "Тойоте-Королле" совершила наезд на коляску, в которой находился 5-месячный ребенок. К счастью, младенец остался жив.

ДТП с участием водителя-женщины зарегистрировано и в Уссурийске. Женщина, сидевшая за рулем достаточно громоздкого "Ниссана-Цедрика", совершила столкновение с мини-мокиком, на котором ехали двое подростков. В результате аварии в реанимацию городской больницы с черепно-мозговой травмой была доставлена девочка - пассажирка мокика.

Детский травматизм на дорогах Приморья продолжает оставаться одной из самых важных проблем. За семь месяцев этого года зарегистрировано 377 ДТП, в которых 19 детей погибли и 192 получили травмы различной степени тяжести.

В связи с близким окончанием летних каникул и возвращением в город детей, отвыкших на дачах, в лагерях и деревнях от интенсивного движения, руководство ГИБДД УВД Приморья просит родителей внимательнее следить за своими детьми.