За полвека перья не заржавели

Сегодня свой золотой юбилей празднуют наши литераторы: ровно 50 лет назад была создана Приморская писательская организация.

11 авг. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №640 от 11 авг. 1999

Сегодня свой золотой юбилей празднуют наши литераторы: ровно 50 лет назад была создана Приморская писательская организация.

Обретя тогда, в 1949 году, самостоятельность, бывшая приморская группа Дальневосточного отделения союза советских писателей не зачахла из-за малочисленности и не погрязла в мелкотемье. Ведь наш край богат не только уникальной природой, но и интересными людьми, сильными характерами. Военные моряки, рыбаки, таежники становились героями талантливых произведений Олега Щербановского, Георгия Халилецкого, Станислава Балабина...

Нынче, как и полвека, и 20 лет назад, приморские поэты, публицисты, беллетристы, критики находят немало пищи для ума и пера, разрабатывают свежие увлекательные темы. “В” искренне поздравляет юбиляров со славным 50-летием. А если кто-то из читателей хочет лично засвидетельствовать свое уважение любимым авторам, то сегодня в 15 часов имеет возможность сделать это на Алеутской, 19, в офисе Приморского отделения Союза писателей России, где общественность и администрация края будут чествовать литераторов.