Под крылом самолета - тайга

Хорошая новость для жителей края: над северными таежными районами Приморья снова проложили свои воздушные грузо-пассажирские трассы приморские авиаторы.

10 авг. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №639 от 10 авг. 1999

Хорошая новость для жителей края: над северными таежными районами Приморья снова проложили свои воздушные грузо-пассажирские трассы приморские авиаторы.

Эти перевозки сейчас осуществляет муниципальное унитарное авиапредприятие “Дальнереченск-Авиа”, расположенное в городе Дальнереченске. Два раза в неделю самолет “Ан-2” с пассажирами и багажом уходит из Дальнереченска рейсом в Красноармейский район - по маршрутам в Новопокровку, Рощино, Мельничное, Таежное. Цены на билеты достаточно умеренные, можно бесплатно с собой взять до 10 килограммов поклажи. Насколько это выгодно и удобно для жителей отдаленных таежных сел, можно судить хотя бы по одному факту: чтобы, например, добраться из села Таежного в Красноармейском районе до ближайшей станции ДВжд автомобильным транспортом, необходимо проехать по горным дорогам через Тернейский, Дальнегорский, Кавалеровский и Чугуевский районы почти пять сотен километров, пересаживаясь с попуток на местные рейсовые автобусы и снова на попутки. Сколько придется человеку потратить денег, времени и нервов на такую попытку добраться до сравнительно цивилизованных мест обитания, лишь одному богу известно.

Дальнереченских авиаторов поддержали и их коллеги из Владивостока: ОАО “Владивосток-Авиа” возобновляет полеты своего вертолета “Ми-2” по маршруту Новопокровка - Рощино - Таежное -Молодежное.