“Океан” иссяк?

В первом матче второго круга “Океан” принимал команду “Сибиряк” из Братска, занимавшую четвертую строчку в турнирной таблице чемпионата.

6 авг. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №638 от 6 авг. 1999

В первом матче второго круга “Океан” принимал команду “Сибиряк” из Братска, занимавшую четвертую строчку в турнирной таблице чемпионата.

Находкинцы вышли на игру без лучшего бомбардира команды Виталия Маслова и опытного полузащитника Олега Сысоева. Тем не менее превосходство “Океана” над соперником в первом тайме было просто подавляющим. Практически вся игра шла на половине поля гостей. К сожалению, острых моментов находкинским футболистам создать не удалось, так что все их усилия пропали даром.

Во втором тайме ситуация изменилась с точностью до наоборот. Сибиряки резко прибавили в движении и надолго заперли хозяев на их половине поля. Находкинских игроков было не узнать - то ли им навесили пудовые гири к ногам, то ли на поле вышла другая команда. Гол, забитый гостями в середине тайма, был закономерным и принес “Сибиряку” заслуженную победу и важные три очка.

“Океан” разочаровал. Такой безвольной игры, какую он показал во второй половине, находкинским болельщикам видеть в нынешнем сезоне еще не приходилось. Бывший главный тренер команды Павел Палатин объясняет эту метаморфозу физической усталостью игроков. Но ведь был приличный перерыв между кругами, неужели накопленной за это время энергии футболистам хватило только на 45 минут игры?! А что же будет дальше?

В “Океане” сменился главный тренер. Теперь командой руководит Владимир Сусин, тренировавший хабаровский “СКА”, а в последнее время сидевший без работы. Это был его первый матч на новом месте.