Забастовка приостановлена

Начало намечавшейся на муниципальном предприятии Арсеньева “Тепловодоснабжение” на 2 августа забастовки отложено до 12-го числа этого же месяца.

5 авг. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №637 от 5 авг. 1999

Начало намечавшейся на муниципальном предприятии Арсеньева “Тепловодоснабжение” на 2 августа забастовки отложено до 12-го числа этого же месяца.

Такое решение приняла конференция трудового коллектива теплоэнергетиков после изучения усилий своей администрации и городских властей по удовлетворению их требований. А они по-прежнему заключаются в немедленной выплате двухмесячной зарплаты при практически двухгодовой задолженности по ней, а также предоставлении графика ее погашения. Конференция сочла, что и администрация, и мэрия действительно изыскивают деньги, и приняла во внимание их заверения, что к 12 августа заявленные суммы первой очереди погашения долгов будут “Тепловодоснабжению” перечислены. В частности, для этих целей предполагается взять кредит в одном из ведущих банков Приморья.

Между тем кризисной ситуации с выплатой заработков и со средствами ремонта котельного оборудования, теплосетей на этом предприятии быть не должно. В тупик его загнали потребители теплоэнергии и воды, которые задолжали ему 170 млн. рублей. Из них только “Прогресс” - около 40 млн., население - 13, ведомства городской администрации - 62 и МЖКП “Арсеньев” - 60.

Словом, арсеньевское “Тепловодоснабжение” - нищий миллионер.