СЛАВНО Позагорали с покойником

Невдалеке от броского плаката “Отдыхайте с нами! Бухта Три поросенка - самый чистый пляж” в минувшее воскресенье уложили “загорать” утопленника.

3 авг. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №635 от 3 авг. 1999

Невдалеке от броского плаката “Отдыхайте с нами! Бухта Три поросенка - самый чистый пляж” в минувшее воскресенье уложили “загорать” утопленника.

Кто уложил, теперь уже не выяснить. Когда милиционеры, прибыв на этот пляж, стали расспрашивать отдыхавший вокруг покойного народ, одна из принимающих солнечную ванну женщин припомнила, что несчастный появился здесь с друзьями. Компания приехала на машине - “Во-он там она стояла!” - и почти сразу дружно отправилась купаться.

Купались долго. До тех пор, пока один из друзей не утонул. Приятели вынесли его из воды, положили на песочек, накрыли лицо полотенцем, а потом... сели в машину и уехали.

А мертвец так и остался на пляже, словно загорая, только тело его не нагревалось под лучами жаркого воскресного солнышка, а больше и больше холодело. Молодой мужчина лежал на спине с поднятыми вверх застывшими руками, как будто все еще плыл саженками.

Такую вот жутковатую историю о том, как бывшие приятели и не попытались откачать своего захлебнувшегося друга, а попросту бросили покойника на пляже, поведала сотрудникам милиции свидетельница случившегося.

Но, пожалуй, не менее страшно то, что в тамошнем многолюдье никто, увы, не побежал сразу же бить тревогу и никто, по сути, не ужаснулся невольному соседству с мертвецом. Сидя и лежа рядом с постепенно коченеющим мертвым телом, отдыхающие продолжали загорать, закусывать, хохотать и визжать, брызгая друг на друга водой из купальных шапочек. Это нормально? На вопрос журналиста ближайший пляжный сосед утопленника усмехнулся:

- Мы все до такой степени очерствели...

К слову, в конце того же выходного дня там же, в уютной бухточке за Шаморой утонул еще один человек. Судя по всему, служба спасения на воде в этом районе побережья бездействует, а сами мы спасать тонущих не умеем. Или не хотим.