А город подумал - ученья идут

В прошедший четверг в районе села Каменка в Чугуевском районе недалеко от аэродрома сил ПВО разбился истребитель-перехватчик “МиГ-31”.

3 авг. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №635 от 3 авг. 1999

В прошедший четверг в районе села Каменка в Чугуевском районе недалеко от аэродрома сил ПВО разбился истребитель-перехватчик “МиГ-31”.

Как удалось выяснить корреспонденту “В” из информированных источников, самолет был поднят в воздух через некоторое время после проведения на машине регламентных работ. На данный момент не исключается версия, что у самолета отказал один из агрегатов. Сейчас еще не расшифрованы показания “черных ящиков”, и делать однозначные выводы о причине катастрофы пока рано. По данным источника, во время полета истребитель не имел на борту боекомплекта.

По одной из версий, пилот, почувствовав неполадки в машине, начал “уводить” самолет от населенного пункта, над которым находился. На момент подготовки материала судьба пилота была неизвестна.

В результате падения начался пожар, в локализации и тушении которого было задействовано пять пожарных цистерн.

Как сообщил корреспонденту “В” заместитель начальника пожарной части, занимавшейся ликвидацией пожара, майор Борис Ковалев, сигнал о пожаре поступил на пульт дежурного в 13.10. Сразу к месту выдвинулись две автоцистерны. В момент прибытия пожарных на месте уже находилась пожарная машина военной части, которой принадлежал самолет. Кроме этого к месту вскоре прибыли еще два пожарных экипажа.

Благодаря слаженности действий пожарных уже через 40 минут пожар был локализован и угрозы взрыва и распространения огня уже не представлял. Еще через 30 минут огонь был полностью ликвидирован.

Сейчас место падения оцеплено. Проводится расследование причин катастрофы.