Открытое письмо

Уважаемый Евгений Иванович!

3 авг. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №635 от 3 авг. 1999

Уважаемый Евгений Иванович!

В связи с приближающейся датой выборов губернатора Приморского края обращаюсь к Вам как депутат краевой думы и ректор Владивостокского государственного университета экономики и сервиса.

Выборы губернатора - чрезвычайно ответственный и важный момент в жизни всего Приморского края. Пост губернатора - ключевой в формировании государственной и региональной политики. От человека, возглавляющего исполнительную власть в крае, от работы сформированной им команды будут зависеть и приоритеты в развитии экономики, и роль Приморья в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и благосостояние населения края в предстоящие четыре года.

Вы руководите краем в течение длительного времени и зарекомендовали себя как государственный деятель российского масштаба. Подтверждение тому - Ваш рейтинг среди политических деятелей страны, прилагаемые вами усилия к сохранению государственной собственности и потенциала края, решительность и политическая смелость, с которой Вы отстаиваете территориальные интересы России на Дальнем Востоке, укрепляете международные связи, создавая тем самым благоприятные условия для развития добрососедских отношений и привлечения иностранных инвестиций. Учитывая сложное время, в которое мы живем, очень важно, чтобы пост губернатора одного из крупнейших и перспективных регионов России занял человек не случайный, а хорошо знающий и понимающий проблемы края, активно работающий на перспективу.

В этой связи общеизвестна Ваша забота о молодом поколении края. Сегодня, когда кризис самым отрицательным образом сказался на всех сторонах жизни общества, как дальновидный руководитель Вы поддерживаете одаренных молодых людей - наш интеллектуальный потенциал, давая им возможность получить высшее образование и связывая с ними будущее края и России.

Поэтому я, как человек, для которого Приморский край - родина, много лет знающий ваши деловые и человеческие качества, как человек, работающий с Вами, обращаюсь с тем, чтобы Вы выдвинули свою кандидатуру на пост губернатора Приморского края. Такое выдвижение позволит уже сейчас собрать коллектив единомышленников, приступить к формированию программы и включиться в предвыборную борьбу, которая, возможно, как никогда прежде, будет острой и жесткой. Включиться в борьбу - и победить. Победить во имя процветания нашего края и России.