Губернатор вновь встретился с премьером

Евгений Наздратенко после завершения визита в Америку продолжил свою работу в Москве.

3 авг. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №635 от 3 авг. 1999

Евгений Наздратенко после завершения визита в Америку продолжил свою работу в Москве.

У него достаточно напряженный график встреч и переговоров, но основную часть времени он проводит в министерстве финансов и Минтопэнерго, что продиктовано необходимостью обеспечить выплату зарплаты работникам бюджетных организаций и подготовиться к предстоящему отопительному сезону 1999-2000 годов.

По сообщению пресс-секретаря губернатора Наталии Встовской, вчера у него прошла встреча с председателем российского правительства Сергеем Степашиным, на которой они обсудили ряд жизненных для Приморья вопросов. Несмотря на несколько критических статей в адрес Наздратенко, опубликованных в некоторых американских газетах во время визита правительственной делегации в США, вбить клин во взаимоотношения губернатора с премьером не удалось. Ведь Евгений Наздратенко продвигал в совет директоров ДВМП кандидатуру правительства и отстаивал государственные интересы.

Мало того, находясь в Приморье, Сергей Степашин достаточно жестко поддержал позицию губернатора в отношении российских грузоперевозчиков и попросил его навести порядок в “Востоктрансфлоте”.

Во Владивосток Евгений Наздратенко планирует вернуться 5 августа.

Одним из итогов поездки российского премьера в приморскую столицу стало назначение генерального директора “Дальрыбы” Юрия Москальцова первым заместителем председателя Государственного комитета по рыболовству. Как сказал губернатор, это назначение позволит гораздо оперативней решать многие проблемы приморских рыбаков. Высокий профессионализм и богатый опыт работы Юрия Москальцова в рыбном хозяйстве, несомненно, окажутся очень ценными для Госкомрыболовства и помогут сделать работу отрасли более эффективной.