Лидер оступается в Большом Камне

В своем последнем матче первого круга краевого футбольного первенства во второй лиге, состоявшемся на большекаменском стадионе "Звезда", местное "Динамо" принимало лидера первенства, фокинский "Восход".

29 июль 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №633 от 29 июль 1999

В своем последнем матче первого круга краевого футбольного первенства во второй лиге, состоявшемся на большекаменском стадионе "Звезда", местное "Динамо" принимало лидера первенства, фокинский "Восход".

Футболисты Большого Камня и Фокино - извечные соперники, не раз противостоявшие друг другу в играх некогда разыгрывавшегося первенства Шкотовского района, поэтому интерес к этому принципиальному поединку был проявлен огромный с обеих сторон: на трибуне большекаменского стадиона собрались не только многочисленные местные болельщики, но и разместилась внушительная и живописная "торсида" фокинцев - с трубами, флагами и транспарантами, шумно и дружно поддерживавшая свою команду разнообразными призывами и лозунгами.

Однако игра разворачивалась по сценарию хозяев поля, более настойчиво искавших пути к воротам "Восхода". На 35-й минуте игры динамовцы получили право на штрафной удар вблизи штрафной площадки гостей. Его мастерски выполнил Евгений Бушков, пославший мяч обводящим ударом с острого угла, мимо выстроенной "стенки" и голкипера фокинцев, прямехонько под дальнюю штангу.

Во втором тайме накал страстей на поле привел к тому, что арбитру из Уссурийска Андрею Вакуленко пришлось показать несколько "горчичников" игрокам обеих команд и даже удалить с поля защитника "Восхода", явно переусердствовавшего в опеке выдвинутого вперед быстрого и напористого динамовского нападающего Руслана Дубова. Получая мяч низом, динамовец раз за разом оставлял не у дел своего визави, оказавшегося выше ростом на голову, но не поспевавшего за его рывками и потому методично ронявшего "малыша" (все это очень напомнило то, что позволяли себе французы в незабываемом парижском матче против Александра Панова).

Когда до окончания матча оставалось минут десять, фокинцы сбили в штрафной нападающего "Динамо" Вячеслава Аркадьева, реально угрожавшего их воротам. Штатный динамовский пенальтист Радик Хакимов остался верен себе, и на табло появилось 2:0. В оставшееся время команды приложили немало сил, чтобы изменить счет - одна пыталась спасти хотя бы очко, другая - еще более увеличить преимущество, чего никому из них так и не удалось.

Покидая стадион, болельщики "Восхода", не потерявшие, несмотря на поражение их любимцев, присутствия духа, заверили своих большекаменских оппонентов, что в ответной игре этих команд в Фокино победа будет за "Восходом". Что ж, поживем - увидим.