Машина - “в дрова”, а водитель заново родился

В рубашке родился - в один голос говорили свидетели жестокой аварии о водителе автомобиля “Ниссан-Лаурел”, который налетел на столб на проспекте 100-летия Владивостока близ остановки “Магнитогорская”.

27 июль 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №631 от 27 июль 1999

В рубашке родился - в один голос говорили свидетели жестокой аварии о водителе автомобиля “Ниссан-Лаурел”, который налетел на столб на проспекте 100-летия Владивостока близ остановки “Магнитогорская”.

Произошло это под вечер в воскресенье. Немало людей видели, как мчавшийся в сторону центра города “Ниссан” вдруг резко бросило со второй полосы на первую - очевидно, что-то случилось с рулевым управлением. После этого водитель, видимо, нажал на тормоз, а в результате машину развернуло и вынесло на тротуар боком.

Вот этим левым боком “Ниссан” и врезался в столб-опору троллейбусной контактной сети, причем столб очутился в глубине салона, смяв даже руль, который у “Ниссана” справа. Машина оказалась в буквальном смысле слова распорота пополам: “нос” и “корма” разошлись, как в море корабли, вылетела коробка-автомат, потек на тротуар бензин... Быстро прибывшие на место аварии пожарные во избежание опасности полностью залили останки автомобиля пеной из огнетушителей.

Разглядывая то, что осталось от машины, подоспевшие после аварии прохожие были уверены, что тело водителя уже увез “Спецсервис”. Ведь “Ниссан” разбился, что называется, “в дрова”, и выжить в этом нанизанном на столб автомобиле, судя по всему, было невозможно.

Тем не менее водитель - счастлив его бог! - уцелел, инстинктивно вжавшись в правую дверцу. Столб чуть-чуть не достал его, но все-таки не достал, и парень, оказавшийся молодым сотрудником ГИБДД, отделался лишь сотрясением мозга и порезами на лице. Он даже пытался отказаться от помощи врачей, заявив, что чувствует себя вполне нормально, но те увезли-таки его в больницу: хоть внешне парень, по сути, целехонек, но шок от такой аварии неизбежен. Ведь со смертью Н. разминулся чудом...