Налетчики “обанкротили” управление по банкротству

Во вторник в ночное время из кабинета главы территориального агентства по делам о несостоятельности (банкротстве) предприятий по Приморскому краю Александра Сажнова была совершена кража.

22 июль 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №629 от 22 июль 1999

Во вторник в ночное время из кабинета главы территориального агентства по делам о несостоятельности (банкротстве) предприятий по Приморскому краю Александра Сажнова была совершена кража.

Из офиса агентства по банкротству на Океанском проспекте неизвестные пока что злоумышленники вынесли компьютер и сейф. Как сообщил заместитель руководителя ТАФУ Андрей Макаров, кражу он обнаружил, прибыв вчера утром на работу. Окно в кабинете Сажнова было открыто, что сразу насторожило его коллегу, поскольку сам начальник сейчас в отпуске. С крыши же здания свешивался какой-то металлический провод, который, вероятно, использовали для подъема сейфа. Окна кабинета с одной стороны выходят прямо на дорогу и находятся на уровне первого этажа, хотя, если зайти с другой стороны дома, кабинет находится на третьем этаже. Видимо, поэтому злоумышленники и “пошли в обход”. Дверь из коридора здания в кабинет не была взломана или повреждена.

Сам сейф, в котором находилась несекретная документация - регистрационные свидетельства и доверенности, весит довольно много. Его размер 80 на 80 сантиметров, и один человек его поднять вряд ли сможет. Тем более, если делать это, не привлекая внимания. Между тем ночью в помещении ТАФУ постоянно находится охранник.

О причинах кражи пока что также можно только гадать. Не вызывает сомнений только тот факт, что объектом покушения злоумышленников был именно сейф, а компьютер захватили по пути. Пресс-служба УВД края подтвердила сам факт кражи, однако версии выдвигать правоохранительные органы пока не спешат. Известно лишь, что следствие поручено УВД Ленинского района.