В Большом Камне есть свой Робертино

Прошел финал очередного, начавшегося еще в январе этого года краевого телевизионного конкурса "Жемчужина Приморья", в котором приняли участие юные творческие дарования, проявившие себя в классическом и эстрадном вокале, народном пении и танцах.

22 июль 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №629 от 22 июль 1999

Прошел финал очередного, начавшегося еще в январе этого года краевого телевизионного конкурса "Жемчужина Приморья", в котором приняли участие юные творческие дарования, проявившие себя в классическом и эстрадном вокале, народном пении и танцах.

В числе победителей конкурса оказался и 15-летний большекаменец Роман Малиновский, добившийся звания лауреата конкурса и диплома I степени, выступая в номинации "эстрадный вокал" в старшей группе конкурсантов (12-17 лет), где состязались девять конкурентов.

Так оценило конкурсное жюри его исполнение известной не одному поколению песни Исаака Дунаевского "Веселый ветер" из кинофильма "Дети капитана Гранта". Впрочем, Роману не привыкать становиться победителем среди вокалистов на самых различных конкурсах. Роман - лауреат прошедшего весной этого года во Врангеле краевого конкурса "Арго". В прошлом и позапрошлом годах он занимал первое место на зональном конкурсе в Находке, а в этом году жюри, прослушав выступление юного певца, впервые учредило Гран-при конкурса, первым обладателем которого он и стал.

"Жемчужина Приморья" - хороший шанс "засветиться", для начала хотя бы на краевом уровне. Голос Ромы стал для приморских специалистов вокала настоящим откровением и привлек к себе их пристальное внимание. Получено приглашение ездить на занятия по вокалу во Владивостокское музыкальное училище, предложившее Роме патронаж. А в сентябре приморский Робертино (так его уже успели прозвать в музыкальных кругах) выступит перед министром культуры России на концерте в качестве солиста оркестра ТОФа под управлением дирижера и руководителя Константина Селиванова. Нашлись уже и приморские композиторы, предложившие написать песни специально под тембр и диапазон Роминого голоса, окрещенного с чьей-то легкой руки "золотым голосом Приморья".

С 15 по 20 августа Роману в числе 200 счастливчиков - талантливых юных музыкантов из разных уголков Приморья предстоит заниматься в школе, где будут преподавать профессора Всероссийской академии музыки имени Гнесиных. Школа эта разместится в одном из загородных лагерей отдыха, находящихся в санаторно-курортной зоне Владивостока, и музыкально одаренные дети смогут во время своего пребывания здесь совместить учебу с отдыхом...

А маленький сегодняшний рассказ о Роме Малиновском стоит завершить вполне уместным "штришком": именно ему доверили организаторы праздничной культурной программы недавних юбилейных торжеств в "Новом мире" право первым выйти на сцену.

Быть первым непросто: надо постоянно расти профессионально (не прислушиваясь при этом к сладким "медным трубам") - упорно и много трудиться, обретая новые знания, навыки, опыт, ибо только все это вместе взятое подобно огранке, способной со временем превратить алмаз таланта в бриллиант мастерства.