Отслужу, как надо, и вернусь... во флот

В День Военно-морского флота около 30 военнослужащих соединения подводных лодок, расположенного на территории ЗАТО г. Большой Камень, получат поощрение за успехи в боевой подготовке.

22 июль 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №629 от 22 июль 1999

В День Военно-морского флота около 30 военнослужащих соединения подводных лодок, расположенного на территории ЗАТО г. Большой Камень, получат поощрение за успехи в боевой подготовке.

25 июля для ребят, служащих в этой части, и всех большекаменцев управлением культуры администрации ЗАТО подготовлено театрализованное представление в бухте Суходол с приходом царя морей Нептуна и его черто-русалочной свиты. Финансово-спонсорскую помощь в проведении профессионального праздника оказала администрация ЗАТО города.

- О буднях в праздники обычно забывается, но они есть...

- Бесспорно, - дан по телефону ответ корреспонденту "В" начальника штаба соединения подводных лодок в Большом Камне Владимира СУРИКОВА. - Необходимо помнить о том, что по русской традиции даже в мирное время порох нужно держать сухим. Лозунг "Народ и армия едины" остается в силе и в сегодняшнее время. Хотя и пошли на слом такие стратегические суда, как "Минск", "Новороссийск", "Урал", способный обеспечить элекроэнергией Большой Камень.

- Владимир Алексеевич, в вашу часть прибыли новички, что их ожидает? Вопрос для меня и других мам совсем не праздный, мой сын - призывного возраста.

- Сейчас нет такой массовости, как в былые времена, отраженные в кинофильмах советского времени. К нам на службу приходят по призыву два-три молодых человека со всех регионов Российской Федерации: Воронежа, Липецка, Камчатки... Мой стаж работы в ВМФ 30 лет, я могу сказать, что призывники приходят на службу и морально, и физически менее подготовленные, чем несколько лет назад. По их прибытии в воинскую часть проводим встречи с ветеранами Великой Отечественной войны: для нынешней молодежи пока незабываемы события тех страшных сороковых лет.

- Служба дни и ночи в два года. А затем "отслужу, как надо, и..."

- Многие остаются для продолжения службы. После освидетельствования медицинской и аттестационной комиссиями они обучаются в школе мичманов во Владивостоке и возвращаются к нам. Если у них есть желание продолжить службу, направляем на учебу в военные училища России.

- А что имеют те, кто "отслужу, как надо, и вернусь"?

- При сегодняшнем финансировании нашей воинской части пока только фотоальбом о прошедших днях на службе в Большом Камне.

- Надеюсь, и с фотографиями сегодняшних праздничных мероприятий. Семь футов под килем вашей воинской части, выживания в это трудное время, благополучия, здорового и мужественного пополнения и нашего сотрудничества на страницах краевой газеты "Владивосток"!

С поздравлением с профессиональным праздником и пожеланием всех благ и успешной морской службы.