Медики готовы лечить лучше. а бюджет?

В Хабаровске по инициативе Дальневосточной медицинской ассоциации прошла региональная научно-практическая конференция “Актуальные вопросы профилактической медицины на Дальнем Востоке”.

22 июль 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №629 от 22 июль 1999

В Хабаровске по инициативе Дальневосточной медицинской ассоциации прошла региональная научно-практическая конференция “Актуальные вопросы профилактической медицины на Дальнем Востоке”.

В ее работе приняли участие представители медицинских научных учреждений, вузов, практического здравоохранения всего Дальневосточного региона. Среди них большая группа приморских ученых-медиков, организаторов здравоохранения, центра медицинской профилактики, которую возглавлял начальник департамента здравоохранения администрации края, президент приморской ассоциации В. Приходько.

Вопросы профилактики инфекционных и неинфекционных заболеваний, влияние на здоровье человека экологических, климато-географических и эпидемиологических особенностей региона, в котором мы все проживаем, находились в центре внимания конференции. Не меньший интерес в этой связи вызвало обсуждение проблем охраны материнства и детства, психического здоровья и медико-социальной реабилитации населения с использованием природных лечебных факторов Дальневосточного региона.

Из представленных докладов особый интерес вызвали сообщения заведующего кафедрой социальной медицины, экономики и организации здравоохранения ВГМУ Е. Кривилевича “Актуальные вопросы стратегии и тактики развития профилактической медицины”, директора Института медицинской климатологии и восстановительного лечения РАМН профессора Е. Иванова “Методические подходы в уровневой профилактике неинфекционных заболеваний в семье”, директора НИИ охраны материнства и детства члена-корреспондента РАМН В. Козлова “Актуальные вопросы профилактики, диагностики и лечения патологии беременных женщин и детей в экологических условиях Приамурья”.